BACALHAU ESPIRITUAL
ingredientes:
|
600g de bacalhau
60g de margarina 2 dentes de alho 2 cebolas médias 400g de cenouras 2 pãezinhos ensopados em 2,5 decilitros de leite quente 1 colher de sopa de queijo ralado ................ 90g de margarina 100g de farinha 1 litro de leite 3 ovos Sal pimenta noz-moscada |
preparação: |
Lasque o bacalhau depois de
demolhado e limpo de peles e espinhas.
Rale as cebolas com as cenouras e os alhos, tudo descascado. Num tacho, refogue o preparado de cebola com a margarina, mexendo sempre até alourar. Adicione o bacalhau, ligando bem e deixando apurar um pouco. Acrescente os pãezinhos até estar tudo bem misturado e retire do lume. Entretanto aqueça a restante margarina, junte a farinha, mexa bem e adicione o leite quente em fio, mexendo sempre. Quando começar a ferver retire do lume e junte as gemas, mexendo muito bem, para ligar. Tempere com o sal, a pimenta e a noz moscada. Junte metade do creme com o preparado do bacalhau com a cenoura. Bata as claras em castelo e incorpore no restante creme. Disponha o bacalhau num pirex untado e sobreponha o creme com as claras. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno a gratinar. Sirva assim que retirar do forno. |
Sem comentários:
Enviar um comentário