RECEITA
Ingredientes:
2 salsichas frescas
2 tiras grossas de entremeada com pouca gordura 2 linguiças de boa qualidade 1/2 paio pequeno 100gr de bacon em cubinhos 250gr de feijão preto seco 1 folha de louro 6 dentes de alho 400gr de couve cortada para caldo verde farinha de mandioca q.b. 2 laranjas azeite sal, pimenta piri-piri arroz Branco | Preparação:
De véspera coloque o feijão de molho em água.
No dia seguinte coza-o na panela de pressão durante 20 minutos em água temperada de sal. Prepare as carnes cortando-as em pequenos pedaços. Leve ao lume uma panela com um pouco de azeite. Refogue 4 dentes de alho picadinhos e junte o bacon. Deixe fritar. Adicione depois o feijão cozido, as carnes cortadas, a folha de louro. Rectifique de sal e pimenta e coloque um pouco de piri-piri. Deixe cozinhar em lume brando até ficar um caldo bem grosso. Prepare os acompanhamentos: Refogue a couve com os restantes alhos picados e azeite. Prepare também a farinha de mandioca - farofa - fritando-a com um pouco de azeite ou manteiga numa frigideira anti aderente até ficar dourada. Corte as laranjas em fatias. Sirva então a feijoada com o arroz branco, a couve, a farofa e as laranjas em rodelas. |
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